Если в следующей жизни...

Виктория Дворецкая
Детский сад. Я реву. Не унять слёз наивной глупышки,
От любимого вдруг получившей линейкою в лоб.
И ведь только вчера мы ловили с ним солнечных «мышек»,
А сегодня – сопливый и, так же, как все, идиот.

Первый класс. Моё первое «взрослое» бальное платье,
И огромный, как белое облако, шелковый бант
Мой хороший сдирает отверткою краску на парте,
А мой папа сказал, что так плохо и он хулиган.

Выпускной. Мы красивая пара – нас не переплюнуть,
Он сказал, что в глазах моих тает, как утренний снег.
И жениться хотел. Вот чуть-чуть…восемнадцать мне будет…
До сих пор не женат, погулять бы, а я не из тех.

Первый танец. Какой то там вальс, вот уже и не вспомнить…
Вот досада - случайно на пол оборвалась фата...
Но опять не ему моё сердце тревожное вторит,
Бог поможет, ведь всё в этом мире совсем неспроста.

Хорошо же что в жизни моей ты не первый со мною?
Все мы лучшее ищем. Найдём, и другие мечты…
Если в следующей жизни ты будешь мне первой любовью,
То последней, наверное, все-таки будешь не ты…