Последний путь над пропастью во лжи

Дмитрий Босов
 Сегодня мне хотелось бы порассуждать на взаимосвязи жизни и притворства, о природе двойной морали...итак....

Из стихотворного цикла Sapienti sat



Последний путь над
пропастью во лжи


 


Последний штрих, последняя
строка


Забытых улиц – желчь
воспоминаний…


Последний смех над шуткой
дурака,


Над тенью потерявшихся
сознаний…


 


Последний стук в открывшуюся
дверь,


Призывный голос тьмы
неумолимой!


Ты сделал шаг, – так верь или
не верь,


Отныне все вокруг смешалось с
дымом.


 


В устах танцуют лживые слова,


Оплавленные фальшью
разноцветной.


Ложь фраз дневных, ночных и
предрассветных


Увы, суть этой жизни такова…


 


       Мы на краю последнего
пути,


       Но не уйти от лжи
нам, не уйти…