МАРТ

Сергей Токарев
Белые снежинки тают на лету,
звонкие дождинки бьются по стеклу.
Кот на подоконнике по окну скребёт,
воробья беспечного к себе в гости ждёт .

Сладко потянувшись лапой трёт усы,
где же вкусный странник задержался ты?
Хитро улыбаются жёлтые глаза
а, в зрачках сверкает "нежности" роса.
Подожду немного а пока посплю,
завтра мой хороший я тебя словлю.
Прилетай скорее, как тебя люблю
Форточку нечаянно настежь растворю.
Захвати пожалуйста и дружка с собой,
и его на парочку я сожру с тобой!
Разве ты не знаешь глупый воробей,
два воробышка... чем один вкусней!
Белые снежинки тают на лету,
звонкие дождинки бьются по стеклу.
Снег просел в сугробах и конец зиме,
мокрую рукою март стучит в окне.

Я окно на улицу тихо распахнул,
свежею волною с радостью вздохнул.
У окошка долго ни о чём мечтал
и с котом Платошкой
                просто ЧУДО ждал.