так годы жизни насмерть бьются

Сергей Токарев
       
Сначала утро пробежало за солнцем прямо на восток.
И вспыхнул заревом пожара зори пылающий поток.

Разрезав небо свет прорвался через засаду облаков.
И новый день спеша ворвался в заботы спящих городов.
Пропала мгла и росчерк теней коснулся стен и потолков,
Будильники взорвались трелью рассеяв негу сладких снов.
Урча глушители ожили завесой дыма из движков.
И город спящий разбудили сиреной гулкою гудков.
Всего за несколько минут пропал ночной поры уют.
И сигаретой празднуя победу я на работу гордо еду.
В тепле и запахе бензина струится воздух, как вода.
Зеркальным маревом мерцая вдруг над асфальтом иногда.
Над трассой пчелы роем вьются и ударяются в стекло.
Вот так минуты в жизни бьются и превращаются в ничто.
Одно образный день наскучив спокойно в вечер перейдёт.
И ночь нахлынув чёрной тучей мгновеньем забытья пройдёт.
Настанет утро, чёрный кофе, жена зачнёт на жизнь ворчать.
И лезвием сбривая дрёму я буду в зеркало молчать...
 
И снова трасса... пчёлы вьются и ударяются в стекло...
Так годы жизни на смерть бьются и превращаются в ничто.