На летящим в бездну сонном берегу

Сергей Токарев
Лес, камыш, костёр чуть тлеет, еле теплятся угли.
По зеркальной глади тихо, млеют блики и огни.
От заката протянулась, алая дорожка к нам,
золотою рыбкой Месяц, бродит по волнам.
То нырнёт и пропадает в сонной глубине,
то всплывет, круги пуская прямо по волне.
И напрасно я стараюсь, поплавок стоит,
знаю не поймаю, пусть себе шалит...
Брошу к чёрту это дело и пойду нырять,
и идиллию русалок голой задницей смущать.
А, потом мы будем, вместе спать в стогу,
на летящим в бездну сонном берегу.
Покажу русалкам звёзды - Млечный путь,
у костра потухшего не смогу заснуть.
Угольки мечтая, буду ворошить
и нектар поэзии в котелке варить.
Утром с сожалением соберём мешок,
подарив русалкам от себя стишок:
-"От заката тянется алая волна,
голую Русалкой плещется луна.
Пропадёт играя и опять всплывет,
в гости зазывая в омут позовёт..."