Снегири свою песню споют...

Сергей Токарев
Лес заснеженный мягко дремлет,
                горизонт улыбается в свет.
То молчит то лучом заалеет,
                догоняя мой лыжный след.

Улетаю под горку крутую, по напрасно забыв про испуг.
И врезаюсь под ёлку густую, под свалившихся шишек стук.
Вот теперь я такой же белый, как сверкающий мир кругом.
И, на пару с белой вьюгой, мы по лесу плутать зачнём.
Пусть уводит меня хороводница, на просторы свои гулять.
В сказку зимнего леса. Я, как в детство забрёл помечтать.
На российской лесной равнине, снегом мягким сверкает мир.
Снегири на промёрзшей рябине, начинают свой дружный пир.
Это важно свалиться под ёлку, и снежинки губами ловить.
И немного побыв мальчишкой, просто - напросто снова жить.
Жить - работать - решать проблемы, в череде уходящих лет.
И, не мучить себя вопросами, жизнь и годы дадут ответ.
Чуть уставший, голодный и вольный, не спеша ухожу домой.
И, картинку из зимнего леса, на прощанье беру с собой.
В городской и уютной квартире, акварелью наброшу этюд.
Снегири на промерзшей рябине, свою песенку мне споют.

Лес заснеженный тихо дремлет,
                горизонтом мигает закат.
То потухнет то опять заалеет,
                по лыжне убегая назад...