В собачьем лае ночью, есть тоже красота!

Сергей Токарев
Луна в колодец провалилась,
                на дне теперь лежит.
Лягушкой золотою,
                мерцает и блестит.

От света звёзд далёких, решила отдохнуть.
Устав кружить по кругу, вокруг земли свой путь.
Собаки онемели и перестали выть,
как им теперь дворнягам в деревне жить.
Глядят они печально на чёрный небосвод,
нарушился спонтанно небесный хоровод.
А, было так приятно с луною вместе быть,
а было так отрадно, полаять - поскулить.
Хвосты они поджали, себе под животы,
ни, как не ожидали кромешной темноты.
Мне тоже не понравилась - слепая тишина,
мне очень даже нравилась, как светится луна.
Я лунною порою, люблю бродить - гулять,
и под луной к тому же мне хорошо мечтать.
Ведром на дне колодца, луну я подцепил,
и выплеснув на небо, по кругу запустил.
Пусть вечно хороводит она по небесам,
на радость умным людям и глупым псам.
Пусть светит на тропинки, домишки и кусты,
луною любоваться - ночами будем мы.
Лягушкой золотою мерцая и дразня,
собак в моей деревне пускай позлит шутя.
Пусть ночью громко воют и лают на луну,
по голосам собачьим я дом любой найду.

Без их ночных раздоров,
                в деревне пустота,
в собачьем лае ночью,
                есть тоже красота!(((