Не встречайте любимых по осени...

Мотова Анастасия Ивановна
Не встречайте любимых по осени -
Есть у осени странный изъян:
Засыпаешь на праздничной простыни,
А наутро репьи да бурьян.

Виноградными темными гроздьями
Поспевают соблазны земли,
Мы целуемся спьяну со звездами,
А лежим в придорожной пыли.

Есть у осени сердце червонное,
Есть веселые, щедрые дни,
Жаль, в холодные ночи бездонные
Без остатка уходят они.