Прибывают стихи

Плотникова Лена
Убывают стихи, как вода,
исподволь, постепенно, не сразу.
Подсознательное навсегда
побеждает наш действенный разум.

Убивают стихи наповал
бронебойною пулей навылет.
Так недавно со мной ночевал,
но сегодня захочешь – не выйдет.

Забывают стихи, как друзей.
У вражды - незабвенное имя.
Ты очами без блеска глазей
облаков нераздоенных вымя.

Прибывают стихи молоком
и теснятся желанием в грудях,
и застрял в горле сдавленный ком,
но не принято плакать при людях!

Прибывают стихи...

23.03.1997