Хорошо в деревне жить

Сергей Токарев
 
Стол, бумага, свечка тлеет,
                за окном шумят кусты.
Да закат едва алеет,
                через сонные пруды.

Белый мостик скалит зубы, отражаясь в глубине.
И кувшинкой проплывает, лунный свет в воде.
Дом скрипит, вздыхает крыша, кот урчит во сне.
В сенях шарят мыши, да сверчок трещит в трубе.
Тучи по небу гуляют, ясно: - Быть дождю.
Точно молния сверкает... Не к добру.
Мысли в черепе витают... Словно мошкара.
Чепухою лист мараю... Кончиком пера.
На душе легко и чисто, хорошо в деревне жить.
В тишине с самим собою, задушевно говорить.
Постоять в дверном проёме, созерцая небосвод.
Философски отмечая: - "Дождик пронесёт."
Самогона хряпнуть стопку, хрустнуть огурцом.
Ощутив себя под вечер, снова молодцом.
И поймав тебя за юбку, в сени утащить.
На перине до рассвета, нежно шебуршить.

Кот урчит, скребутся мыши,
                и трещит сверчок.
В сердце ощутили...
                - Теплоты толчок.