Город Н. - vol. 6 - Фен-шуй

Юрий Дулесов
Что-то случилось с миром, но ты не знаешь, что именно.
Тебе глубоко плевать, куда этот мир докатится.

Ты слушаешь каждый вечер «Катарсис» Чеслава Нимена —
это твой способ на время себя отключить от Матрицы.
Передвигаешь бездумно с места на место вещи, но
как ни крути, всё — фен-шуй — модель поднебесного хаоса...
Но даже Каин сумел найти в этом мире женщину,
а ты утоляешь фантазии фильмами Тинто Брасса,
грезишь Эммануэлями, выпив палёного «Hennessy»:
что же, дешёвое пойло — не повод считаться бедненьким...
А после первой бутылки так тянет на откровенности,
но только в твоём фен-шуе нет места для собеседника —
может быть, сбои в Матрице?... Ведь, можно исправить, в принципе,
но только на чистку кармы нет времени и желания...
Из всех номеров ты помнишь один — девятьсот одиннадцать —
этих трёх цифр достаточно для полного выживания.
Прочие — стёрты из памяти... Впрочем, порой случается,
и сочетанья инь-янь душат да так, что просто бы
взять телефон: «Сим-Сим, откройся!»... Не открывается
старая симка, к тому же, все абоненты вне доступа.
Только и это не повод впадать в глухое отчаянье:
в раковине твоей всюду фен-шуй, как в оазисе...

Что-то случилось... в мире с ментальностью «made in China»
устрицы закрывают створки под звуки «Катарсиса»...