Сказка о любви

Марина Лесничая Липина
       Л.Г.-образ собирательный.

       Она мечтала о принце,ждала его день и ночь,
       Была она просто"золушка",а вовсе не царская дочь.
       Простою была девчонкой,наивною,чистой была.
       И вот наступило время:любовь к той девчонке пришла.
       Конечно,он был не принцем,далеким от царских кровей.
       В него не могла не влюбиться,в любви он признался ей.
       Так сказка любви начиналась в обычном,простом городке.
       Все будет красиво,казалось,нет места в любви тоске.
       Но жизнь-серьезная штука,сложна она очень подчас:
       Приходит быта разруха иль просто огонь угас.
       И сказка становится былью,увы,с печальным концом:
       Уж клятвы любви забыты,звучавшие под венцом.
       Но все же я верю сказкам о светлой,красивой любви-
       Как прежде,о ней мечтаю и жду ее ночи и дни.