Летаю. природа

Владимир Капранцев
       ЛЕТАЮ.

Я уже давно морально ранен
Обидел кто, уже я всех простил.
И даже, может не плохой я парень,
Но горя, никому не приносил.

Созидал как мог и много думал
Для любви распахнута душа.
Уважаю настоящий юмор,
Но и разговор, без куража.

Бог людей, как леса не сровнял
И это - хорошо, я понимаю
Жизнь всю, я ждал и догонял,
А во сне, я все - таки летаю.

Любви верной не встретил - разминулись!
Глубоко любить не возражал
И всё, как в песне, «а по утру проснулись!»
Я участи такой, не избежал.

 13.02.2002год.
===========================

       ПРИРОДА.

Брошенный, я откровенно брошенный!
Да так, чтоб, никого не привлекал
Внешне в порядке, но раскрошенный
И я уже, внутри заболевал.

Спал и спал, забытый и потерянный
На воздух надо, кто - то там решил.
Робкий я совсем и не уверенный,
Но совершилось чудо - я ожил!

И словно, осенью душа заколосилась!
Кругом красиво! Падал желтый лист.
Сама природа на холсты просилась,
Её во веки, неустанна кисть.

       15.01.2002 год.