Мнимое оправдание человечеству Посвящение 1984 Ору

Дмитрий Босов
Сегодня мне
хотелось бы поговорить о том,как порой удачно Зло маскируется под
Добро,и как поздно все мы это замечаем.Стихотворен ие
посвящается самой известной антиутопии 20 столетия,которая воочию
показала как подобное уродство под маской всеобщего Блага и
Справедливости безнаказанно воплощается в жизнь...Это речь "адвоката
Дьявола",которую мы всегда должны помнить,чтобы не поддаваться и не
идти на поводу у этих мотивов и страстей,хотя подобный Соблазн
оставался и остается на все времена...

Из стихотворного цикла Sapienti sat



Мнимое
оправдание человечеству (Посвящение «1984» Оруэлла)


 


Прах,
что надумано прошлым.


В
будущем ложь не живет.


Пусть
этим миром с обманом дотошным


Правит
и точный расчет.


Пусть
и насилие в алчущей злобе


Душит
людские мечты…


Зло
не в укор материнской утробе,


Зло
– это мира черты…


Кажется,
канет оно в Лету вечную


И
принесет всем Добро


Блажь
и беспечную, и бесконечную,


Сладкую
словно пирог.


И,
объедаясь с согласия Жречества


Проповедью
новых лет,


Будет
толстеть, и жиреть человечество


Вымрут
ум, совесть. Без бед


Незачем
будет Прогресса движение:


С
чем же бороться и с кем?


Вскоре
идеи, забыв торможение,


В
мире иссякнут совсем.


Жажду
вражды, жажду черной наживы


Сменит
другой аппетит.


Так
что решайтесь, пока ведь мы живы


Кто
нам всё это простит?