О рыжих

Светлана Холодова
Рыжий полдень припекает,
зноя-марева туман,
день бесстыжий убегает,
будто рыжий таракан.

Я – пружинистой походкой,
так что головы – вослед,
не за шмоткой, не за водкой,
не за пачкой сигарет,
 
я иду – куда не знаю,
наобум и напролом,
в этом мире неродная
и, наверное, в ином.

У троянцев можно Трою,
у меня-то – что отнять?
Рыжим цветом упокою
седины густую прядь...

Город в лето упакован –
яркий, с ленточкой, пакет.
Грустный киллер – рыжий клоун
вынет чёрный пистолет,

и настигнет злая жалость,
тупиковый неуют –
рыжих мало нас осталось,
рыжим чаще морду бьют.