Впиваюсь... Зверёныш

Мария Малик
Впиваюсь в твои строчки сердцем.
Ищу отголоски собственной боли.
Я знаешь, гуляю по крышам отвесным,
Царапаю чувствами душу до крови...

Упиваюсь горечью собственных слёз,
Сплетаю слова и рисую портреты
На коже ладоней, шипами от роз
По линии жизни черчу трафареты.

В глаза НЕ смотрю, я дикий зверёныш -
Царапаю стены, скулю по ночам.
Колыбельной и сказкой - НЕ успокоишь,
НЕ стоит звонить самым лучшим врачам.

Завидую птицам в свободном полёте,
Так режет лопатки отсутствие крыл,
Бумажные, с крыши пущу самолёты
Чуть-чуть, НЕ задев молчаливых светил.

НЕ сплю по ночам, измеряю шагами...
НЕ комнату, нет... я делю пустоту,
Бесцветную, серую, крашу цветами
От самого алого /цвета крови/ и в черноту...

 Катастрофически... НЕврастеничка...
Мне не помочь самым лучшим врачам,
Я НЕ живу - я влачу, я сгораю как спичка,
Кровь НЕ бросается к бледным щекам...

Пульс больше ста и уже без надрыва,
В пропасть, так в пропасть, гореть так...
Да, сумасшедшая... странная сильно...
Вряд ли такую кто будет терпеть...