Свет ангела

Коробова Елена
Надеваем шаль, вуаль,
Паранджу, очки и маску.
Нанесем еще раскраску на лицо.
Не узнать.
Изменяем голос, речь.
Не понять.

Только трудно мысли изменить.
Свой характер под масками скрыть.
Ты сварлива иль добра
В споре выяснить не трудно.
Разговор уже под утро.
Спать пора.

Все сними, закрой глаза и усни.
Добротою лицо осени.
Пусть улыбка ангела в тебе.
Ты проснешься. Ангел улетел.

Но останется с тобою его свет.
Ничего лучше этого света нет.
Сохрани его в глазах и в душе.
И не спрячешь его ты уже.
       30.06.08