Какое счастье весною ранней

Григорий Вахман
Какое счастье весною ранней,
Такой простой ,такой желанной,
Проснуться рано поутру,
Увидеть неба синеву,
Расцеловать листочек влажный,
Раскланяться с травинкой каждой,
Сверкающей в росе алмазной,
Под солнечной палитрой разной.
Как на ковры лугов душистых,
Льет солнце изумрудный свет.
Ласкают ветры в поле чистом,
Цветов весенних первоцвет.
И аромат цветов весенних,
Так сладко за душу берет,
Что сердце бьется в наслажденьи
И мысли просятся в полет.