Не так и не те

Дарья Умярова
Даже в парком бездушном пространстве,
Обжигая сухую гортань,
Мы с трудом сознаемся в педантстве,
Заступая носками за грань.

Даже в летней обновке из ситца
Под обломками ношеных тел
Многослойный не в праве слоиться,
Как бы сильно того не хотел.

И в наборе из признанных правил,
И в наивно-чудной суете,
Кто бы нами бездумно не правил,
Вечно правят не так и не те.