Перечитаем Коллекционера

Аксинья Коппола
Читая манифесты обитателей Стихиры, встречая различные мнения, суждения и направления мыслей, прошу Вашего драгоценного внимания прочесть то, что чувствую.

Если мы все здесь - значит это кому-нибудь нужно (В. Маяковский).

Каждый самовыражается, как может.
(Народная мудрость)
Кто - по таланту, кто - по способности.(Мудрость того же народа)

Во всяком случае, это честнее, чем пассивное созерцание бытия и постоянная критика всего, что не укладывается в наши рамки (см. "Коллекционер" Дж. Фаулза).
Когда нас захватывает самолюбование, стоит перечитать "Коллекционера" и понять, что все мы сильны и порой бессильны, как это ни парадоксально.

С кем воевать? Со стихотворцами?
Ради чего? Своего тщеславия.
Не лучше ли принимать родное и не реагировать на чуждое. Без морализаторства.
Жизнь и время нас рассудят.
Будем мудрее и терпимее.
В этом - дефицит нашего времени.

Спасибо за внимание и понимание.

Ваша сосетра по перу,

Аксинья Коппола

P.S.
Касательно поэтического обзора Фимы Жиганца: "Я не говорю вам "нет", но сказать "да" здесь тоже невозможно!"(Одесская народная мудрость)