Жестокая правда

Чернов Юрий
Будь осторожней в своих откровениях.
Не доверяй тем, кто тебя понимает.
Маской закрой лицо.

Распятье стоит,
Несет лицемерие,
Оно видит искренность и понимание.
Сразу притягивает открывшихся,
И собирает толпу кольцом.

Помни как заповедь – чувства поверхностны,
Страху нет места,
Он ведет к неизбежности.
По головам проведет нас желание.

Дотронемся пальцами ниточек нервов,
Закроемся.
Все чувства предадим пеплу.
Запрем одиночество.
Оденемся в счастье.
Покажем всем страждущим сострадание.

Фальшивой бесценной монетой
Мы нищих одарим с улыбкой.
Пусть счастье их будет не долгим,
Чтобы никто не завидовал.

Я буду скрываться за масками,
Как пьяница за бутылками,
Чтобы не стать открывшимся
И не собрать кольцо…