Маме

Дарья Умярова
Сотни лун тому назад
Ты в младенчестве безликом
Оживила Землю криком:
Золотой взошел «фрегат»,
Закружил осенний блюз
Ворох листьев в робкой дымке,
Облака в лазурной крынке
Свыклись с образом медуз.
Сердцу люб такой пейзаж,
Как и ты сама, Наташ…