Волна

Денис Грущенко
Взгляни в хрустальную поверхность моря,
Ту, что ты на веслах бороздил, -
Прозрачное секло.
Под ней останки множества историй
Тех, кто не успел набраться сил,
Кому не повезло.

Все уповают только на плавсредство,
Яхта это или просто плот.
Велик ассортимент.
Когда качает, сложно мыслить трезво,
Лишь бы не нарваться на циклон.
Опасный момент.

Припев:
И налетела волна.
И закружили ветра.
Один достоин лишь дна.
Другой опасности рад.

Ты был готов сразиться со стихией,
Движимый привычною враждой,
Зажег сияние глаз.
Но, оглянувшись, понял, что другие
Скрылись под холодною водой
И не послений раз.

Твое суденышко хлипко, но сила
Есть в умелых жилистых руках.
Ты опытный боец.
И лишь пришел в себя, опять накрыло
Валом, даже стукнуло в висках.
Бескрылый птенец.

Припев:

Ты устоял опять среди кошмара
Битый, но не сбившийся с пути.
Почти в порядке борт.
Готовь ладью для нового удара.
Внутренние силы разбуди
И жди, волна придет.

Сопротивляться этим форс-мажорам
Учит наша жизнь день ото дня.
Их стойко пережить.
И даже с самым маленьким мотором
Курсу своему не изменять.
Прорыв совершить.

Припев: