Немо

Лия Гринберг
Немо, слепо, нелепо, неназванно
Я смотрю на сиреневый вечер.
Словно бусы на нитку нанизывая,
Вспоминаю редкие встречи.
Только памяти драгоценная
Опустеет шкатулка теперь -
Всех разлук сестра неизменная,
За тобою закроется дверь.