Душа моя, боль моя!

Дмитрий Босов
Из стихотворного цикла SAPIENTI SAT




Октябрь 1996 г.





Душа
моя, боль моя! Что же мне надо?


Я
сам себе враг. Это хуже всего.


Я
сам на пути своем строю преграды…


Спаси
меня Бог от меня самого!





Я
чувствую тяжесть, усталость от слова.


Безумие
мыслей грохочет внутри,


А
дни возвращаются снова и снова,


Бессилием
мысли стучат по двери.





Закрою
глаза. Пусть уходят минуты,


А с
ними и образы мертвых икон.


Я
требую жизни, я требую чуда!


Мне
боль опостылела, вечный огонь!





И
только одно остужает мне душу,


Горящую
синим огнем в суете.


Тот,
кто мою боль неизбежно осушит,


Когда
– то и сам был распят на кресте…