Круговой перекресток

Дмитрий Ренессанс
Круговой перекресток. Промасленный смог.
Межрекламная осень доски объявлений.
В пабах вновь подают опротивевший грог,
И в прогнозах погоды все без изменений.

За муаровым пафосом синих портьер -
Вековечная соль на дорожной разметке,
Крючковатые кости железных шпалер,
В обмелевшем фонтане слепые монетки.

Старый дворник жует низкосортный табак,
Безучастный к потугам машинных потоков.
Стекленеет витринами универмаг.
Покрываются ржавчиной копья флагштоков.

Рядом с полным бокалом - оплаченный счет -
Быть на улице в эти мгновенья - честнее.
Недочитан пикантный политанекдот.
Велика ли беда? Жизнь гораздо смешнее.