Сказ о сундуке

Елена Косцынич
У меня есть сундук с бесценным добром
Золотом – молчаньем, словом - серебром.
Промолчал, однажды кто-то, не судил –
Незаметно слиток с краю положил.
А другой человек, добрым словом помог,
Засияло оно, словно дивный цветок,
Ароматом и светом залив все вокруг, -
Серебром одарил неожиданный друг.
Я сундук берегу пуще собственных глаз,
Он напомнит мне в жизни еще много раз -
Слово явлено, может, по сути, быть ложь.
От себя не беги - никуда не уйдешь.
Жизнью жить постарайся, но только своей.
Благодарным быть следует миру людей:
За уроки молчанья, за мудрые речи,
За любовь и за боль, за память и встречи.