Сказ о свете

Елена Косцынич
       посвящается Alex540301
 
Солнца яростью, блеском молнии
Перепуганы, недовольны мы.
Раздробили свет до безопасности,
Умалили до свечи, для пущей ясности.
Будет птицей жить окольцованной,
В колбы замкнутый, и окованный.
Фонари, прожектора, светильники,
Фейерверки, электронные будильники
Озаряют светом разной мощности,
Освещают комнаты и площади -
Пламенем живым, сияньем газовым,
Экономной лампочкой и лазером.
Образа в углу огоньком свечи,
А морской простор, маяком в ночи.
Я смотрю на огонь, заворожено,
Понимаю, почему так восторженно
Обрамляют свет, суть – художники.
Поклоняются ему не безбожники -
Свет в душе - искра, божья благодать -
Разглядеть, оформить и… отдать