Из степи я слышу шелест снегов...

Анатолий Савинов
Из степи я слышу шелест снегов.
В Путоранах сползают лавины.
Горы черные, словно руины
Позабытых людьми городов.

Черный ворон над ними, в высотах…
Я призывное слышу: «Кру! Кру!..»
В хрипловатых неправильных нотах
Соль пророчества: скоро умру.

И когда это «скоро» прибудет,
Черный ворон! Я весь буду твой.
Воронят твоих сердцем, как грудью
Вскормит белого света изгой.