Тревога дней...

Анатолий Савинов
Тревога дней, мгновений,
доль мгновений.
Без искры белого,
не дымного костра
Крадутся облаками годы...
Тени...
Как жизнь безжалостна, и ветрено быстра.

Хватило б их - мгновений...,
доль мгновений!
На строчку,
на пол слова для любви.
Хватило б жара в дыме буквотрений
На разжигание свернувшейся крови.

Я бы сказал и умер
навсегда.
Над всеми часовыми поясами.
Без страха…
Смерть…,
она беда,
Когда сжигаете и не горите сами.