день седьмой

Марша
Пока есть силы - молчи.

Смотрись в плоское море,

Стирай лишние мысли,

Жди пустоты.

 

Пока есть небо - лети.

Штопай потёртые крылья,

Смазывай хвойным маслом,

Режь синеву пером.

 

Пока есть море - плачь.

Смешивай горечь утра

Со сладостью синих ночей.

Пей - глоток за глотком.

 

Пока есть время - лови

Розовых бабочек лета

С острым привкусом звёзд.