день шестой

Марша
Однажды каждый наш жест

Станет воспоминанием.

Поэтому я храню все наши письма,

Ракушки, камушки, ветки,

Открытки, сухие цветы.

 

Каждый наш день всплывает к небу:

Радужный мыльный пузырь.

 

Однажды все наши слова

Застынут в стекле,

Покроются пылью, затрутся, сойдут со строк,

Как поезда с путей,

Как сходит на нет весна.

 

Мы станем каменными изваяниями глубоко в лесах,

На наших лицах будут играть свет и тень.

 

Однажды каждый наш шаг

(Иногда мы идём след-в-след)

Перестанет пылать этой болью,

Жечь ледяным огнём,

Впиваться иглами в кожу.

 

Каждый наш шаг пишет нас на чистом листе,

Превращая в бумажных кукол.