день пятый день одиночества

Марша
Ненаступивший день,

Призрачный отблеск прошлого.

Осенний лист в рукаве -

В эту минуту он мой (и только).

День погружённости в смерть.

 

Тонкая нить одиночества -

Прозрачный гладкий клубок,

Стеклянный шар моря.

Дождь, дождь, дождь, дождь -

В эту минуту он мой (и только).

 

Нет радуг, нет ароматной сосны,

Нет смеющейся чайки -

Надрывный крик сойки

(в эту минуту он мой - и только)

Собой заслоняет мир.

 

В эту минуту он - мой. И только

Каплющий шаг смерти

Движет стрелку часов,

Скрипящую в наших снах

Ближе к корявой тьме.