день первый 20 дней моря

Марша
20 дней на огне.
(солнце стыдливо садится
не в море,
но в облака.)

20 дней между строк.
(слова перечёркнуты клеткой
математически
чистых листов.)

20 дней полусна.
(бег в шуршащих песках,
суетливо глотающих
первые всполохи слёз.)

20 дней на краю.
(обнажённое сердце
изысканно вскрыто,
хрупкое, как скорлупа.)

Между небом и мной
(надорвалась вторая струна,
тонко взвизгнув
пощёчиной нот.)

Между мной и тобой
(проплывают летучие стаи
прозрачно-серебряных
рыб.)

Между сомкнутых век
(загорается свет
утонувших в закате
домов.)

Между явью и сном
(здесь проходит черта -
да и нет, инь и янь,
свет и тьма.)

Где кончается море?
(зелёный рассвет
начертил на песках
синусоиду медленных строк.)

Где кончаются сны?
(только в них
мы не рушим
висящий на ниточке мир.)

Где конец той черты?
(да и нет, инь и янь -
так похожи
на замкнутый круг.)

Где кончаемся мы?
(......
...
......)