Лебедь-парусник

Алла Латулина
Крылья белые как два паруса,
Грудью-килем ты воду взбрасываешь.

На высокой мачте-шее
Клюв твой красным стягом реет.

Предан ты своим волнам,
Лебедь-парусник, гордый флагман!

* * *