эшафот

Алексей Ермаков
быстрый шаг и гордый взгляд
он идет он смерти рад,
пять ступеней он пройдет
и взойдет на эшафот.
на толпу лишь он взглянет
где собрался всякий сброд,
лицемеры господа,
подхалимы короля,
все живут и говорят,
думают как им велят,
души продали они,
и свободу и мечты.
за пригоршню золотых
все отдали в тот же миг.
на колени встали все
и в грязи живут во сне.
знает он умрет не зря
и на шее в миг петля,
жить бояться и терпеть
лучше гордо умереть!