Нет, не вражды боюсь...

Римма Кубикова
Нет, не вражды боюсь,
Не смерти, не опалы –
Боюсь невстречи,
Когда судьба, закрыв глаза,
Бредет куда попало
Под бубен лживой речи.
Я крикну ей восторженно:
Ах, добрый вечер,
Мы все-таки, миледи,
С вами повстречались.
Боюсь не смерти, не опалы –
Боюсь невстречи
Страшнее напастей
И горше всех печалей.
Стекает мутной струйкой
Бледный стих,
Смывая милого
Портрета части
Куда ж ты убрела
От троп моих
И умыкнула
По забывчивости счастье?