Женский эгоизм

Лидия Пиви
Хочу, чтоб меня завалили цветами!
Чтоб кофе – в постель мне, а вечером – в театр!
Хочу, чтоб стихи о любви посвящали!
Чтоб летом мне – Капри, весною – Монмартр!

Под окнами чтоб – серенаду ночную!
Такую, чтоб сердце очнулось от сна!
Ещё – ресторан, музыку чтоб - живую,
Влюблённые очи без фальши и дна…

Сначала чтоб – замуж, а позже – на ложе!
Чтоб слов пустых - меньше, и сказкою - дни!
Чтоб всё это было на счастье похоже,
Которому нет ни преград, ни цены!

Звонки чтоб без повода триста раз в сутки!
Чтоб стоит мне пискнуть – все к чёрту дела!
Чтоб жизнь без меня – не мила ни минутки!
И так чтобы – месяцы, годы, века!

Что – многого требую? Что – размечталась?
Спуститься на землю? Снять в розах очки?
Ха-ха... Ведь прошу же лишь самую малость –
Прошу Уваженья! Вниманья! Любви!