Место где жил Балет

Рассадин Николай Юрьевич
Покрываются пылью софиты.
Реквизит истлевает в мешках.
Я слоняюсь больной и небритый,
С пожелтевшей афишей в руках.

Сколько было страстей и желаний,
На подмостках, но выключен свет.
Отдан зал пустоте на закланье:
"Что здесь было до...?" "Здесь жил Балет!"