Замирая в музыке молчанья

Екатерина Митина
       ...я буду ждать тебя там.
       Ты поживи, порадуйся на свете,
       потом приходи ко мне.
       И.А. Бунин:Холодная осень..
 
Замирая с музыкой молчанья,
Я по улице темной брожу.
И ложась на плечи усыпляя
Снег мою покрывает мечту.

У неведомой пристани стояла
В синий холод и в желтый зной
И у моря я свои песни слагала
Читая ему в гармонии с волной.

Я сгорала в пустом свечою Храме
В лике плачущем искала я Христа
Разгоралось безудержное пламя
Раскалялась грехов моих нагота.

Но опять разорвано синее небо
Обнаженной музыкой органа
Я за ним опять бежала следом
Но может нам встречаться рано:

Еще не кончены весны зеленые
И осенними шагами не скомканы
Любовь моя разлукой опаленная
И печаль моя не растоптанная.

Он не понял и как мимо прошел
Мимо любви моей сизокрылой
Словно в даль голубую ушел
Как прежде, и так же любимый.

Я слышу меж веток осени
Серую песню былого дождя
Листьев наряд уже не износит
В грозе причитавшая судьба.

Но нам встречаться еще рано
Растает дым желанной встречи
Но в уже расплавленном тумане
Нас вновь судьба еще отметит.