Август

Алексей Толин
Яблоки стучат по крыше,неуже ли ты не слышишь?
Это август веселится за окном...
И сверчки ему играют, видно дождик отгоняют,
И мелодия простая, через сетку льется в дом!

Август, ты не впал ли в детство? Раздаёшь ты все наследство!
Все, что лето собирало,за неделю прокутил:
- Гроздья вишни кареглазой и крыжовника топазы,
Как подвыпивший купчина - всё горстями раздарил!

Я люблю тебя за щедрость, за твоё тепло и нежность,
А сегодня в нашу Волгу, Илья льдиночку пустил...
И вдруг вспомнилось: когда-то я с букетиком лохматым,
С неохотой плелся в школу, а ты взял и подбодрил!

Август, ты напомнил детство! Ты от всех печалей средство,
Ты грибных туманов дымки - многолик, как миражи!
в крышу яблоки бросаешь,в листья шорох нагоняешь,
И под лампой с мошкарою, затеваешь куражи...

Яблоки стучат по крыше, неужели ты не слышишь...

Фотка Павла Пестравского.