Всё реже дарит радости минуты

Михаил Буреломов
Всё реже дарит радости минуты
Мне дней безликих череда;
Мгновения душевного уюта,
Как робкий пламень в окруженьи льда.
В чертах былого, что считал за радость,
Так часты мишура и балаганный блеф
И лишь Любви немеркнущая благость
В душе моей свой выжгла барельеф.
И с высоты непостижимых далей,
Где чувства неподкупны и чисты,
Я с радостью приму Любви печали
И волю неподвластную Мечты.