Садовая Б

Ольга Калашникова
Я встала пораньше, накрасила губы,
Укладку нафенила. Вышла из дома,
Вливаясь кошачьей походкой в когорту
Довольных собою, гуляющих фурий.
Садовая солнечно била понтами
Таких же, как я, полуголых девиц.
Спросила у леди-модели с ногами
От тротуара до самых ресниц:
- Вы не Мадонна, случайно? Не Кайли?
Не Анджелина Джоли, не Джей Ло?
Я, вот, с такими, как Ваши, ногами
Не утруждала себя бы ходьбой!
- Что Вы! – воскликнула фотомоделя:
- Заинтересован мной сам Кельвин Кляйн!
Но по Садовой пройтись не зазорно мне –
Пусть поглазеют из джипов друзья.
Пусть позавидуют низкие бабы
В джинсах Кувалли с Темерника,
С чубом из пакли, сиськами с ватой,
Пятками, словно из наждака.
Я не подруга гидроперита,
Не загораю в грязных кустах.
Я не хожу по местам общепита
И не тусуюсь в китайских трусах!
Тут криворожа прекрасной фемины
Засветочилась, как новый пятак:
На лимузине, пузатом и длинном,
Подъехал солидный лысый чувак.
- Я представляю ростовскую знать! –
Мне напоследок сказала фемина.
И донеслось из лимузина:
- Ну, ты идёшь, длинноногая б...?!