Брату-ИГ

Владимир Капранцев
       И. Г. БРАТУ.


От тебя, я многое узнал
Зря ты меня братик сторонишься?
Вот пишу а было - заезжал
И, только ты заехать не решишься.

Но горит, горит наша свеча
Мамою зажженная, когда - то?
Мало ль, что меж нами сгоряча,
Только помнит брат, своего брата.

Годов поступь помнится по ныне
Бледный лик их, бесконечно мил.
И прожитую жизнь, с вами - родными,
Я б никакой, другой, не заменил.

Дни бежали шпалами под ноги
Потом дорога, каждому своя
Но до нее, мой край родной и дроги,
Нас по Смоленской провезли - скрипя.

Теперь у нас и сыновья и дочки
И их недосыпание ночей…
Никто из нас не родился в сорочке
Но в жизни - знаю, нету мелочей.

А, стали знать и мы не всё, и сразу
Ошибки были и в иные дни
Не замечали, около заразу…
Но, всё - таки и это мы прошли.

Мы знаем жизнь, а поделиться, не с кем
Растут качаясь наши зеленя…
Теперь об их заботимся мы чести
И, обвиняем мы за всё - себя.

Но вот к концу скоро и наша повесть
Заслуг немного, нет большой вины
Конечно дети! Это - наша совесть
И судьи, беспощадные - они!

Но всё идет, с наличием утрат
Но обновленье мира, бесконечно…
Ни что не исчезает, это - факт.
Никто не исчезает, жизнь - вечна!

       Март 1985год