Новогоднее-2008 из Израиля

Лев Постолов
НОВОГОДНЕЕ ИЗ ИЗРАИЛЯ:
ВСЕМ СОГРАЖДАНАМ БЫВШИМ
СОВЕТСКИМ, - ЕВРЕЯМ,
КОТОРЫЕ ПРЕДПОЧЛИ
ВЫНУЖДЕННУЮ ЭМИГРАЦИЮ
ВЫНУЖДЕННОЙ РЕПАТРИАЦИИ.

       
       
       "Израиль - страна не для всех.-
       Она для тех, кто не хочет её покинуть
       и для тех, кто не может её покинуть.
       Это относится ко всем гражданам Израиля -
       к евреям, к их близким-неевреям, к арабам,
       а также и к арабам-"палестинцам"
       в полной мере".
       
       
       Автор.
       
       


С точки зрения здравого разума
Поступили вы, братцы, правильно,
Что уехали не в Израиль,
А в Канаду, США и в Германию.

К сожалению, я-то, - увы! -
Поступил не так же, как вы.
Да, "под самой слабенькой крышей,
Как она ни слаба, -
Своё счастье, свои мыши, своя судьба!"*

От развала страны и от "Руха"
Я в Израиль с семьёй рванул,
Чётко зная, какая разруха
Ожидает с развалом страну.

Правда, здесь мне ещё повезло:
Пессимистам-"пророкам" назло,
Через год стал работать (скоро!)
Инженером строй.тех.надзора.

И трудясь точно так, как в Союзе,
Где на стройках "пахал" весь век,
Дал возможность своей семье
Синтегрироваться в стране.

И прожив здесь ШЕСТНАДЦАТЬ дет,
Понял я, что просвета нет
Здесь осадному положению
Средь враждебного окружения.

Вот поэтому кончу стих
Просьбой к вам: " Не жалея сил,
Помогайте стране евреев
Всесторонней поддержкой своею! "

С вашей помощью лишь, - поверьте! -
Мы удержимся на Планете, -
Мир, надеемся, сдать не посмеет
Терроризму страну евреев."

Где б ни жили вы,- счастья желаем.
С Новым годом, ребята! Лэ-хАим!**
Ну а нынешней цивилизации:
"Жить ОПАСНО, милаха, В ПРОСТРАЦИИ!"


--------------------------------------------
* - Из "Повести о рыжем Мотэлэ" Иосифа Уткина.
** - "За жизнь!"(Иврит)- традиционный еврейский тост.


Государство Израиль, 31 декабря 2007