Храм святого Вита в Праге

Ирина Кузина-Анащенкова
Взметнулись мощно стены храма.
Хрусталь сверкает. Витражи -
Хор ангельский. Со стен мужи
Святые смотрят строго, прямо.
Здесь не смиренье - долг души.
Расправив горделиво плечи,
Зовут на подвиг и на бой.
За веру, честь, за город свой,
За Чехию. Здесь человечье
Достоинство - удел земной.