Подумалось...

Инна Мень Петрова
* * *
Наши разные рассветы
обгоняет где-то лето,
И в мерцающей тиши
Тихо стонут камыши…
Круглой долькою лимонной
Солнце небо плавит сонно,
Начиная свой отсчет,
По реке июль плывет…
Август парус надувает,
Я грущу, так что ж… бывает…
Подготовив реквизит,
Скоро осень постучит,
Акварелью брызнет алой,
Золотою - как попало,
Не понравится, стряхнет
Наземь листья, сдав отчет
О проделанной работе…
И на этой грустной ноте
Вступит вновь в свои права
Белоснежная зима,
Обесцветит все страницы…
А потом вернутся птицы…
Снова свой начнет поход
Жизненный круговорот…