Медвежья заметка

Владимир Гридин
Я не мишкой придурочным короб несу
но под сердцем свернулась калачиком
той давнишней судьбы недоступный посул-
босоножка в смешном сарафанчике.

И шумит в голове будто я анашу
подкурил под чифирное варево
Я присяду на пень, пирожком закушу
и не надо меня отговаривать

И другой пирожок прожую не спеша
и припасы зашпилю клеёнкой
а матерая шкура моя хороша
на салоп, разве что, и дублёнку.

В.В. Гридин - 1991 (ЮАР)