Волчья заметка

Владимир Гридин
Светлячки свечей, в две души накал,
где молитву «твоя и твой»
по канону женской любви сверял,
по дыханию за спиной,

по теплу ладоней и пульсу в такт:
люба-ладушка, былью - боль;
пред- клониться к женщине этой как
Чуду явленному Тобой.

Причащаюсь – слышу растёт трава,
мягкой лапой ночь по Земле;
поклонюсь – спасибо: она жива
и святится имя Твое.

Замесила, глядя на дальний лес,
по судьбе, по-волчьей кутьё -
поклонюсь спасибо что здесь и днесь
ныне, стало быть, вся и всё

песня песнею - спаренный долгий вой-
сероглазка – зубами щёлк!
Поклонюсь спасибо за выбор Твой
все укусы её не в счёт.

И в глазах её отражаясь тем
что с лохматым роднит зверьём,
поклонюсь, что скулы свело и нем,
что крещенье Твоим огнём.

В.В. Гридин. 1996-2008 /Израиль, Германия/.