Ностальгия

Владимир Гридин
А вы, бесноватые, еще спрошу:
почто беснуетесь?»- ария Досифея /Хованщина/

Всё беснуетесь?!- в грязь косые.
Память ветхая, Новый стих-
Благовестием от России-
житие посреди чужих

человеков, бл**ей, кумирен-
На похмел раздобыв пятак,
телепает калика-Сирин
из храмины да во кабак.

И подумать куда как тяжко,
Что останутся за судьбой
Во-саду ли, во-поле «кашка»,
Да кузнечиков разнобой.


В.В. Гридин. 1973-2008/Израиль, Канада, ЮАР, Германия/.